Übungsleiterin:

Gruppe Do-1:

Gruppe Do-2:

Gruppe Do-3:

Achtung: Kursangebote mit Anmeldung!

PlusPunkt-Gesundheit
Jeden Mittwoch und Donnerstag  treffen sich zurzeit acht Aquafitnessgruppen im Gleidinger Schwimmbad, um bei flotter Musik unter Anleitung von Petra Denkmann ihre jeweils 45-minütigen Übungseinheiten zu absolvieren. Während fast alle Gruppen nur von weiblichen Teilnehmern besucht werden, kann der TSV Ingeln-Oesselse mit einer Besonderheit aufwarten: einer reinen Herrengruppe der Altersklasse 60+.

In allen Gruppen wird das Herz-Kreislauf-System mit gelenkschonenden, aber gleichzeitig rückenstärkenden Übungen so richtig in Schwung gebracht. Durch die vielfältigen Möglichkeiten, die allein das Element Wasser bietet und zusätzlichem Einsatz verschiedenster Übungsgeräte kommt keine Langeweile auf. So wird Jedefrau und Jedermann nach seinen Möglichkeiten gefördert und gefordert. Und wenn eine Übung mal nicht klappt, wird nicht selten herzlich gelacht und noch einmal probiert.

sportprogesundheitDass alle Kurse mit dem Gütesiegel „Sport pro Gesundheit / Pluspunkt Gesundheit“ zertifiziert sind und daher von den Krankenkassen im Rahmen der Gesundheitsprävention für die gesetzlich versicherten Kursteilnehmer als förderungswürdig anerkannt sind, ist ein schöner Nebeneffekt. Doch die meisten kommen, um sich mit Spaß fit zu halten und damit etwas für die Gesundheit zu tun.

Neben dem sportlichen Treiben kommt aber auch das Vergnügen nicht zu kurz, wenn sich die Gruppen zum gemütlichen Grillen oder Grünkohlessen in der Vereinsgaststätte treffen. Ein schlechtes Gewissen kommt dabei gar nicht erst auf, denn in der nächsten Übungsstunde wird jede Kalorie wieder abgearbeitet.

Die Kurse erfreuen sich großer Beliebtheit, aber in der einen oder anderen Kursstunde sind ab September wieder Plätze zu vergeben.

Stoßen Sie doch zu uns!

Hier findet das Schwimmtraining statt:

From Address:

Ansprechpartner Aqua-Kurse